Märchenoper

Aufführung: Alle Kinder der Klassen von 1 bis 4 waren Zuschauer bei dieser besonderen Veranstaltung der Jungen Oper Detmold, die mehr als eine Zeitstunde dauerte. Gebannt fieberten sie mit, als das Unglück seinen Lauf nahm: der Milchkrug zerbrach, die wütende Mutter (In dieser Rolle erlebten wir Schulleiterin Frau Martina Starke) schickte die Kinder in den gefährlichen Wald. Hier hatten einige Grundschüler ihren ersten Theaterauftritt: Als Sandmännchen, als Taumännchen und als die vielen Waldengel, die den Schlaf der Geschwister bewachten. Unheimlich wurde es, als die Knusperhexe die Kinder gefangennahm und auf ihrem Besen durch den Zuschauerraum sauste.
Erleichterung beim Publikum, als Hänsel und Gretel die böse Hexe in die Ofen schieben und sich befreien konnten.
Fazit: Ein musikalischer Leckerbissen, realisiert mit einer kleinen Besetzung von nur 3 Schauspielern/Sängern. Bei den Kinderliedern konnte mitgesungen werden. Eine spannende gut gelungene Umsetzung der Märchenoper, in einer zeitgemäßen Bearbeitung, die den Grundschülern Spaß gemacht hat.
Haensel und Gretel

Nachricht vom 13.11.18 16:22