Das gesamte Newsarchiv im Überblick - insgesamt 251 Beiträge, 10 pro Seite     Zurück [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] Weiter

Niedersächsisches Polizeiorchester zu Gast
Workshop mit dem Polizeiorchester
für 120 Schülerinnen und Schüler
­Schüler der Grundschulen Am Schildberg und Jahnstraße bekamen ganz besonderen Musikunterricht (Ort: Sporthalle Am Schildberg)

Das neue Schuljahr beginnt an der Grundschule Am Schildberg f ... Mehr Infos! 9.8.13 20:05

Arbeitseinsatz: Garage für unsere Fahrräder
Es sind Sommerferien, aber (große und kleine) fleißige Hände schaffen auf dem Schulgelände:
Wir werden eine Garage bekommen, in der die Fahrräder aufbewahrt werden, bisher ist alles viel zu eng!
In den nächsten Wochen muss der Boden ausgehoben, das Fundament gegossen ... Mehr Infos! 7.7.13 17:43

Abschiedsfeier der 4. Klassen
Verabschiedung der Klassen 4 a und 4 b

Am Dienstag (25.6.2013) verabschiedeten sich die Klassen von Frau Gräbig und Frau Windolf von der Grundschule.
Die Kinder präsentierten den Gästen (Klassen 3, Eltern und Großeltern) ein buntes Unterhaltungsprogramm.
... Mehr Infos! 26.6.13 18:09

Besuch aus Thale
Grundschüler- und Schülerinnen der 3. Klassen der Geschwister-Scholl- Schule
aus der Partnerstadt Thale besuchen die Schüler und Schülerinnen der 3. Klassen der GS Am Schildberg

Die GS Am Schildberg und die Geschwister Scholl Schule aus Thale habe ... Mehr Infos! 25.6.13 20:32

Zirkusprojekt - Schulzirkus Ricardo
Endlich ist es wieder soweit:
Alle - vier - Jahre wieder ist bei uns Zirkus angesagt!
So nimmt jeder Schüler/Schülerin einmal in der Grundschulzeit teil.
Wir hoffen auf viel Spaß und gutes Wetter.
Heute gab es eine Vorstellung für die Schulkinder und Lehre ... Mehr Infos! 16.6.13 17:51

Vorlesewettbewerb 2013
Auch in diesem Jahr gab es den schon traditionellen Vorlesewettbewerb unserer Grundschule.
In den Vorwochen hatten sich in jeder Klasse die 2 besten Leser für die Endausscheidung qualifiziert, heute nun wurden die Jahrgangssieger ermittelt.
Jede(r) musste 2 Minuten ei ... Mehr Infos! 15.6.13 16:48

Grundschule Am Schildberg gewinnt Schultennis-Cup 2013
Grundschule Am Schildberg gewinnt TOPSPIN- Schultennis-Cup 2013 in der Region Goslar

Durch die überaus guten Einzelresultate der Mädchen und Jungen in den Jahrgangsspielen 1-4 erzielte die Grundschule Am Schildberg in der Gesamtwertung überraschend den 1. Plat ... Mehr Infos! 12.6.13 19:11

ADAC-Fahrradturnier
ADAC Turnier in der GS Am Schildberg

Verkehrsunterricht ist ein Bestandteil der Sachunterrichtsstunden in den Grundschulen. Dazu gehören das Üben mit dem Fahrrad und das Verhalten im Straßenverkehr als Fußgänger bzw. Fahrradfahrer. Zum 7. Mal in unserer Schul ... Mehr Infos! 9.6.13 22:05

Instrumentenschau + 9. Sinfonie der Tiere
Heute bei uns:
Instrumentenschau und 9. Sinfonie der Tiere

Erst bekamen wir einen Überblick über die Instrumente des Sinfonieorchesters und durften sie ausprobieren. Das hat Spaß gemacht!

Nach der großen Pause erwartete uns dann die
< ... Mehr Infos! 6.6.13 19:46

Bundesjugendspiele 2013
Schnell laufen, weit werfen und springen - auch in diesem Jahr konnten wir bei unseren Bundesjugendspielen sportliche Höchstleistungen verzeichnen.
Eigentlich sollten die Spiele schon letzte Woche stattfinden, aber es war zu kalt und nass.
Heute blieb es zum Glück tr ... Mehr Infos! 4.6.13 17:59

Letzte Aktualisierung: Sonntag, 09. Dezember 2018