Das gesamte Newsarchiv im Überblick - insgesamt 251 Beiträge, 10 pro Seite     Zurück [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] Weiter

Feuerwehr-Unterricht
Am 10.Juni gab es in den 4. Klassen besonderen Unterricht.
Stefan Marschall und Dominik Wagner von der Freiwilligen Feuerwehr Seesen informierten über Brandgefahren, Brandschutz und natürlich über das richtige Verhalten bei Gefahr.
Nach der Theorie gab es Unterricht ... Mehr Infos! 17.6.10 20:48

Bundesjugendspiele 2010
Auch dieses Mal haben wir richtig Glück gehabt mit dem Wetter! Kalt war es, aber es blieb wenigstens trocken in diesem kalten Mai. Zwischendurchließ sich sogar die Sonne blicken!
Auch in diesem Jahr haben wir es wieder geschafft, die Urkunden am gleichen Tag auszugeben. Vi ... Mehr Infos! 18.5.10 19:31

Titelverteidigung des Sehusapokals
Die Schulmannschaft der GS Am Schildberg hat ihren Titel um den Sehusapokal verteidigt.
Zum 6. Mal lud die Sehusaschule zum Jungen-Fußballturnier der Seesener Grundschulen ein.
Fünf Mannschaften kämpften in fairen und sehenswerten Spielen um den begehrten Sehusapokal ... Mehr Infos! 15.5.10 15:57

Mädchenfußball-Turnier
Premiere im Mädchenfußball
Zum 1. Mal fand im Landkreis Goslar ein GS-Mädchenfußballturnier statt. Mit großer Nervosität, aber unermüdlichem Kampfgeist gingen die „Schildbergkickerinnen“ zur Premiere ins Turnier.
6 Spiele von je 8 Minuten mussten bestritten werden. ... Mehr Infos! 7.5.10 18:50

GS Am Schildberg wird Vize–Hallenkreismeister 2010
Am Dienstag, den 09.03.2010 fand in der Deilichsporthalle in Bad Harzburg das Finalturnier der besten acht Mannschaften des Landkreises Goslar statt.
Für die Kicker der GS Am Schildberg war dies eine besondere Aufgabe. Die Titelverteidigung stand auf der Tagesordnung.
... Mehr Infos! 10.3.10 20:56

Schulmannschaft gewinnt Vorrundenturnier der GS-Hallenkreismeisterschaft 2010
Eine erneut starke Leistung zeigte heute die Schulmannschaft der GS Am Schildberg in allen vier Spielen. Mit insgesamt 17 Toren und nur 3 Gegentreffern sicherte sich die Mannschaft zum zweiten Mal hintereinander den Vorrundensieg und tritt am 09.03.2010 zum Finalturnier der beste ... Mehr Infos! 23.2.10 19:15

Praktikanten
Januar ist Praktikumszeit! Diesmal begrüßen wir zwei Zehnklässler des Jacobson-Gymnasiums Seesen, Caroline Steingräber und Thomas Halmanseder. Sie werden 3 Wochen lang in den Unterricht unserer Schule hineinschnuppern, vor allem in den beiden 1. Klassen.
Viel Erfolg und Spa ... Mehr Infos! 8.1.10 16:48

Frohes Neues Jahr!
Wir wünschen allen Schüler(inne)n , Eltern, Lehrer(inne)n und Freunden einen guten Start ins Jahr 2010! 1.1.10 09:06

Neue Trikots für die Schulmannschaft
Sport Kuck sponsert Trikots für die GS Am Schildberg

Bestens ausgestattet geht die Fußballschulmannschaft der GS Am Schildberg in dieser Saison ins Rennen. Die Firma Sport Kuck sponserte einen kompletten Trikotsatz für die Schulmannschaft. Der Eltern- und Fördervere ... Mehr Infos! 18.11.09 18:47

Herbstfest
Die GS Am Schildberg feierte am letzten Schultag (2.10.2009) vor den Herbstferien ein Herbstfest im Forum.
Alle 213 Schüler und Schülerinnen haben mit den Lehrerinnen und Lehrern das Programm vorbereitet und das Fest mitgestaltet.
Die Klasse 1a hat das Lied 102 Gespen ... Mehr Infos! 5.10.09 09:18

Letzte Aktualisierung: Sonntag, 09. Dezember 2018