Das gesamte Newsarchiv im Überblick - insgesamt 249 Beiträge, 10 pro Seite     [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] Weiter

Herbstfest 2018
In der letzten Woche vor den Herbstferien begrüßten die Kinder der GS Am Schildberg mit einem fröhlichen Fest den Herbst.
Diesmal gab es 2 Feste, am Donnerstag für die Jahrgänge 3 und 4, am Freitag für die Jahrgänge 1 und 2. Schade eigentlich, aber mit nunmehr 11 Klassen is ... Mehr Infos! 1.10.18 13:53

Klassenfotos
Die Klassenfotos des Schuljahres 2018/19 sind fertig!
Demnächst können sie beim Klassenlehrer für 50ct gekauft werden. Auch Fotos des Kollegiums und für die Erstklässler natürlich die Einschulungsfotos.
Überschüsse kommen dem Förderverein zugute.
WIR BRAUCHEN D ... Mehr Infos! 22.9.18 21:21

Schulobst - Helfer beim Schnippeln gesucht
An 3 Tages können wir unseren Grundschülern frisches Obst und Gemüse zur Frühstückspause anbieten. Wer hat Lust und Zeit zu helfen, dienstags und donnerstags ab 8.15 Uhr?
Einfach vorbeikommen! 22.9.18 20:44

Autorenlesung Sven Gerhardt
Am Mittwoch, den 05.09.2018 waren die Klassen 4a und 4b gemeinsam in der Stadtbücherei Seesen eingeladen. Dort wurden sie sehr nett von den Angestellten der Bücherei (Frau Spötter und Frau Cappelmann) und dem Kinderbuchautor Sven Gerhardt empfangen. Er las ihnen aus dem Buch „Die ... Mehr Infos! 11.9.18 17:28

Klassik im Klassenzimmer
Im Rahmen des Projekts „Klassik im Klassenzimmer“ als Bestandteil des Internationalen Musikfestes Goslar besuchten am Freitag die beiden Artur Pacewicz (Klavier) und Wojtek Wieczorek (Violine) die Klassen 3 + 4 der Grundschule Am Schildberg.

Pädagogisch gut vorbereit ... Mehr Infos! 4.9.18 19:51

Thalekinder zu Besuch in Seesen
Grundschüler und -schülerinnen der 4. Klassen der Geschwister-Scholl- Schule
aus der Partnerstadt Thale besuchen die Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen der GS Am Schildberg

Die GS Am Schildberg und die Grundschule „Geschwister-Scholl-Schule“ aus Thale pfle ... Mehr Infos! 25.8.18 04:28

Einschulung 2018
In diesem Jahr wurden 48 Erstklässlerinnen und Erstklässler bei uns eingeschult. Begrüßt und freundlich empfangen wurden sie und ihre Angehörigen bei unserer diesjährigen Feier von der Schulleiterin, Frau Starke, dem Kollegium, den pädagogischen Mitarbeitern, den Mitschülern und ... Mehr Infos! 15.8.18 19:17

Unsere neuen FSJlerinnen sind da!
Jetzt sind wir komplett: Auch in diesem Jahr konnte unsere Schule zwei junge Menschen gewinnen, die bei uns ein FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) absolvieren: Jennifer Karsten und Katalina Miehe.

Beide haben das Abitur gemeistert, sich an unserer Schule ... Mehr Infos! 8.8.18 16:09

Verabschiedung der 4. Klassen
Abschlussfeier der 4. Klassen
Diesmal sind es 40 Viertklässler, die im kommenden Schuljahr einen neuen Arbeitsplatz haben werden. Und, wie es gute Tradition an der Grundschule Am Schildberg ist, verabschiedeten sie sich mit einer aufwendigen Feier.
Die Klasse 4a (Klas ... Mehr Infos! 26.6.18 18:55

ADAC-Turnier 2018
ADAC Turnier in der GS Am Schildberg

Verkehrsunterricht ist ein Bestandteil der Sachunterrichtsstunden in den Grundschulen. Dazu gehören das Üben mit dem Fahrrad und das Verhalten im Straßenverkehr als Fußgänger bzw. Fahrradfahrer.
Heute konnten zum 11. Mal in ... Mehr Infos! 23.6.18 04:06

Letzte Aktualisierung: Montag, 15. Oktober 2018