Das gesamte Newsarchiv im Überblick - insgesamt 251 Beiträge, 10 pro Seite     Zurück [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] Weiter

Rosenmontag 2017
Auch heute ging es bei unserer Rosenmontagsfeier hoch her. Spiele in der Klasse, ein Auftritt des Zauberers Andy Klapp, Spieleparcours in der Sporthalle und natürlich leckeres Buffetfrühstück in den Klassen.
Das hat Spaß gemacht und die Zeit verging wie im Fluge.
Hier ... Mehr Infos! 27.2.17 21:57

Schultennis-Wettbewerb 2017
NTV- Schultennis-Cup-Sieger ermittelt!
Wettbewerb in Kooperation mit dem TC Seesen begeistert die Kinder der Grundschule!
Innerhalb der einzelnen Klassen 1,2 und 3 spielte „Jeder gegen Jeden“. Die Aufgabe bestand darin, einen größeren Softball mit Hilfe eines T ... Mehr Infos! 19.2.17 15:25

Neuer Vorstand des Fördervereins gewählt!
Es gibt Neuigkeiten vom Eltern- und Förderverein unserer Schule. Bei der Vereinsversammlung am 6.Februar stand die Neuwahl des Vorstands auf dem Programm.
Gewählt wurden:
Frau Ritzau (1. Vorsitzende)
Frau Engelhardt (2. Vorsitzende)
Frau Dietmar (Kassenfüh ... Mehr Infos! 8.2.17 17:45

Cajon-Workshop
Musikunterricht mal anders: Die Kinder der Klasse 1a betreten den Musikraum und werden von dem Würzburger Musiker und Musikpädagogen Matthias Philipzen begrüßt: „Jeder setzt sich auf ein Instrument.“ Erstaunte Kinder fragen: „Welches Instrument?“
Da sind sie, im Kreis ange ... Mehr Infos! 25.1.17 19:20

Weihnachtsgottesdienst 2016
Schulgottesdienst als Jahresabschluss
in der GS Am Schildberg

Am 21. 12.2016 feierten die Schülerinnen und Schüler der GS Am Schildberg in der St. Andreas Kirche zu Seesen ihren Schulgottesdienst zum Abschluss des Jahres 2016.
Die Kinder der Klass ... Mehr Infos! 23.12.16 06:26

Singen im Seniorenheim St. Vitus
Seit über 20 Jahren ist es schon Tradition: eine Klasse der Schildbergschule besucht in der Vorweihnachtszeit das St. Vitus Seniorenheim und erfreut die alten Menschen mit Liedern und Gedichten.
Diesmal war es die Klasse 2a mit Frau Usedom, die alte Weihnachtslieder wie "La ... Mehr Infos! 19.12.16 18:22

Adventssingen - Vorbereitung des Schulgottesdienstes
Auch wenn das milde Dezemberwetter noch keine rechte Weihnachtsstimmung aufkommen lässt und wir wohl auch dieses Jahr auf Schnee verzichten müssen: Für den Weihnachtsgottesdienst am letzten Schultag wird schon seit Wochen fleißig geübt!
Familienmitglieder der Kinder und Fre ... Mehr Infos! 15.12.16 15:53

Autorenlesung Frau Schoof
Heute gab es eine besondere Überraschung für unsere Schülerinnen und Schüler.
Die Kinderbuchautorin Renate Schoof las aus ihren Büchern und beantwortete Fragen.
Die Bücher "Mit Oma am Meer" und "Einer gewinnt immer (Fußballgeschichten)" begeisterten die Kinder.
Mehr Infos! 15.12.16 15:41

Herbstfest 2016
Die GS Am Schildberg begrüßt den Herbst und verabschiedet sich in die Ferien!

Am letzten Schultag vor den Herbstferien begrüßten die Kinder der GS Am Schildberg mit einem fröhlichen Fest den Herbst.
Schulleiterin Martina Starke konnte dazu viele Gäste begrüßen. ... Mehr Infos! 4.10.16 15:41

Thalekinder zu Besuch in Seesen
Grundschüler und -schülerinnen der 4. Klassen der Geschwister-Scholl- Schule
aus der Partnerstadt Thale besuchen die Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen der GS Am Schildberg